Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Приправа сливово-яблочная.

Приправу готовят из натурального или консервированного пюре, к которому добавляют сахар и специи. Соотношение составных частей приправы (%) следующее: сливовое пюре - 57, яблочное пюре - 23, сахар - 20, гвоздика - 0,008, корица - 0,016, имбирь - 0,004 (на 1 кг пюре берут 2 г корицы, 1 г гвоздики и 1 г имбиря).

Пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, всю массу хорошо перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/5 - 1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавляют тонко измельченные и просеянные через мелкое сито пряности, тщательно перемешивают массу. Готовую горячую приправу расфасовывают в подогретые банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru