Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Приправа сливовая.

Подготовленные сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. Затем в эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2-3 см, помещают сливы и варят не более 10 мин до размягчения. Размягченные плоды протирают через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм. Полученное таким образом сливовое пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (200 г на 1 кг пюре), проваривают 10 мин и добавляют тонкоизмельченные пряности (0,16 г корицы, 0,16 г гвоздики, 0,6 г имбиря).

Массу хорошо перемешивают, доводят до кипения и в горячем состоянии (температура 95-97 С) расфасовывают. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru