Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Соус из слив.

Для приготовления сливового соуса желательно использовать свежеприготовленное пюре из темноокрашенных слив. К сливовому пюре добавляют просеянный сахар (на 1 кг пюре 110 г сахара). Смесь тщательно перемешивают, ставят на огонь и уваривают в течение 5-7 мин при непрерывном помешивании. Готовый горячий соус расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru