Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Сливовое пюре.

Отсортированные и промытые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки (можно руками раздавливать сливы и удалять косточки). В эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2-3 см, помещают сливы, ставят на огонь и варят не более 10 мин до размягчения. При наличии паровой соковарки сливы помещают в аппарат и пропаривают до размягчения. После проваривания или пропаривания плоды в горячем состоянии протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. Полученное пюре нагревают до кипения и при температуре 95-97 С наполняют им прогретые сухие стеклянные банки доверху. Наполненные банки накрывают крышками, герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru