Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из слив.

Отобранные по степени зрелости и размерам сливы после бланширования в течение 3-5 минут укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60- 70 С). Сироп готовят из расчета на 1 кг подготовленных слив. Для сорта "Венгерка" на 790 г воды берут 340 г сахара, для сорта "Ренклд" - на 700 г воды 470 г сахара, для сорта".Мирабель" и других сортов - на 660 г воды 340 г сахара. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60 С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1л - 15-20 мин, 3 л - 30-35 мин. Дозревшие сливы можно пастеризовать при температуре 85 С. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстрее охлаждают. Для банок вместимостью 0,5 л необходимо 185 г сиропа, 1 л - 345 г.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru