Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Персики натуральные
Варенье
Джем из персиков
Желе из персиков
Сок из персиков
Пюре из персиков
Персики маринованные
Повидло из персиков
Соус из персиков
Персики сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Персики маринованные.

Для маринования отбирают персики одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.

В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем - половинки персиков. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70 С). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55-60 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л - 25-30 мин, 1 л - 35-40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приготовление маринада подробно описано в разделе "Консервирование абрикосов".

 


 

 

Персик

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru