http://www.ikealine.com.ua

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Персики натуральные
Варенье
Джем из персиков
Желе из персиков
Сок из персиков
Пюре из персиков
Персики маринованные
Повидло из персиков
Соус из персиков
Персики сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из персиков.

Натуральное персиковое пюре не очень вкусное. Его используют для приготовления повидла, соуса, пастилы и других консервов. Очищенные от кожицы (см. "Компот из персиков") персики нарезают дольками, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, наливают слой воды толщиной 2-3 см и проваривают не более 10 мин. Проваренные плоды в горячем состоянии протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. Затем протертое пюре кипятят в эмалированной кастрюле 7-10 мин, в кипящем состоянии разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают прокипяченными сухими крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Пастила из персиков.

Натуральная пастила из персиков может быть приготовлена из свежеприготовленного или консервированного пюре. Процесс ее приготовления такой же, как и процесс приготовления пастилы из абрикосов.


 


 

 

Персик

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru