http://www.arbaletweb.com

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Персики натуральные
Варенье
Джем из персиков
Желе из персиков
Сок из персиков
Пюре из персиков
Персики маринованные
Повидло из персиков
Соус из персиков
Персики сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из персиков.

Для приготовления сока подбирают уже созревшие свежие персики. Их моют проточной водой, дают воде стечь, разрезают на половинки, удаляют косточки, прессуют или выпаривают. Полученному соку дают отстояться 2-3 ч и фильтруют его.

Для подслащенного персикового сока на 1 кг сока добавляют около 100 г сахара. После растворения сахара сок помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 70-75 С и вновь фильтруют. Профильтрованный сок нагревают до 92-95 С, и при этой температуре разливают в прошпаренные банки, наполняя их доверху. Затем банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Персик

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru