http://www.goodplogic.ru/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Персики натуральные
Варенье
Джем из персиков
Желе из персиков
Сок из персиков
Пюре из персиков
Персики маринованные
Повидло из персиков
Соус из персиков
Персики сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот персиковый.

Консервы из персиков готовят, используя как целые плоды с косточкой (диаметром до 40 мм), так и половинки. Кожица на персиках очень груба и придает компоту горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снять. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг опускают на 40-60 сек в кипящую воду, а затем в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти. Крупные персики разрезают на половинки.
Целые очищенные от кожицы персики или половинки укладывают в чистые сухие банки (половинки срезом вниз), заливают горячим сахарным сиропом (температура 80 - 85 С), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов. Наполненные банки накрывают крышками (можно нелакированными) и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 65-75 С, для стерилизации. Время стерилизации компота из половинок при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10-12 мин, 1л - 35-40 мин. Если компот приготовлен из целых персиков с косточками, то банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 15-20 мин, 1 л - 20-25 мин, 3 л - 40-45 мин. Послед обработкой банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Персик

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru